Kamis, 08 Mei 2008

Puding tahu


Description:
Copy-Paste nih dari blog yang lama

Ingredients:
Pertama kali nyicipin pudding ini kira2 sepuluh tahun lalu di salah satu resepsi pernikahan. Aslinya sih dibuat dalam cup bulat kecil, tapi gue nyetaknya pakai wadah berbentuk persegi trus dipotong kotak2. Jadinya malah lucu karena malah mirip tahu Bandung, permukaan luarnya kuning tapi dalamnya tetap putih. Resepnya juga sekira2nya gue aja.

Bahan :

- 1,5 liter susu
- 2 bungkus agar-agar swallow globe warna putih
- 1 bungkus (200-250 gr) tahu sutra
- Aneka potongan buah
- Sirup rasa mangga (aslinya sirup orange)






Directions:
Cara Membuat :
- Blender tahu dengan sedikit susu sampai halus, lalu campurkan dengan sisa susu
- Masak di atas api kecil sambil tambahkan agar-agar sedikit-sedikit, aduk2
- Matikan api sesaat sebelum mendidih supaya tidak berbusa
- Cetak di wadah persegi lalu dinginkan
- Setelah dingin potong kotak2 seukuran tahu dan siram dengan sirup mangga (sirup dibuat sedikit kental dengan perbandingan 1 gelas sirup : 1 gelas air), taburi buah potong
- Simpan di kulkas sampai warna kuning sirup menyerap di permukaan pudding

Note :
Kalau bikinin Marty sirupnya gue ganti dengan juice mangga. Pilih mangga yg daging buahnya kuning seperti mangga gedong gincu, proses dengan juicer.

1 komentar: