Minggu, 11 Mei 2008

Plecing kangkung


Description:
Lagi pingin makan yg pedes-pedes nih...Plecing kangkung ini biasanya jadi 'teman' ayam taliwang, tapi kalo nggak ada ayam taliwang pake tempe atau tahu goreng juga OK. Ukuran bahannya sesuai selera ya, kebetulan gue lagi pengen yg pedesnya nampol :)

Ingredients:
- 250 gr kangkung cina yg sudah disiangi (kalo di Bali kangkungnya dibelah 2 memanjang. Secara gue pemalas jadi nggak dibelah)
- 5 butir cabe merah keriting (atau sesuai selera)
- 10 butir cabe rawit merah (atau sesuai selera)
- 5 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 butir jeruk limo, belah, buang bijinya
- Terasi bakar secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya (aslinya pakai minyak jelantah)




Directions:
- Rebus kangkung air yg sudah dibubuhi sedikit garam sampai matang, tiriskan (supaya warnanya tetap hijau bisa disiram atau direndam air es)
- Goreng cabe & bawang, lalu ulek kasar bersama terasi & sedikit garam
- Siram dengan 1-2 sdm minyak panas (bekas menggoreng cabe), tambahkan jeruk limo, aduk-aduk
- Tambahkan kangkung, aduk rata, sajikan

6 komentar:

  1. Duh dari tadi liat yg posting kangkung terus, bikin ngiler nih say...

    BalasHapus
  2. jadi ngiler...dah 2 bulan gak makan makanan enak ini....

    Anterin ke rumah donk mbak....

    BalasHapus
  3. ahak ahak ahak...jauh banget perjalanannya si kangkung :D

    BalasHapus
  4. mbak aku contek resepnya ya...

    salam kenal..

    BalasHapus