Senin, 16 Maret 2009

Telur 'ngumpet'

Description:
Jamannya belum punya anak atau waktu Marty masih kecil dulu, Mimi paling rajin ngafalin resep makanan / cemilan high calori dan resep makanan yang mengandung sayuran ''tersembunyi". Buat jaga-jaga kali aja anak Mimi makannya susah atau malas makan sayur. Alhamdulillah punya anak doyan makan jadi jarang-jarang praktekin resepnya.
Ini salah satunya. Mimi lupa nyonteknya dari mana tapi yg jelas sudah dimodifikasi. Suka bikinin Marty buat bekal ke sekolah, Marty menyebutnya dengan Telur Ngumpet.

Ingredients:
Bahan :
3 bungkus telur puyuh rebus @ 6 butir
5 buah tahu putih (bukan tahu cina ya...), haluskan dengan sendok
1 bungkus kecil Rice Vermicelli rendam air panas dan potong2
1 buah wortel yg besar, serut
1 ikat bayam, ambil daunnya, iris-iris
5 sendok makan ayam / daging / udang cincang
50 gr keju cheddar, parut
2 sendok makan tepung terigu
4 butir kuning telur ayam
1 batang daun bawang, iris tipis
3-4 butir bawang putih yg besar, haluskan
garam secukupnya
lada secukupnya

Pelengkap :
- 4 putih telur
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Directions:
Cara :
- Campur semua bahan (kecuali telur puyuh), aduk sampai rata
- Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dipoles mentega, sampai setengah penuh.
- Letakkan telur puyuh ditengahnya, lalu tutup lagi dengan adonan sampai cetakan penuh
- Kukus selama kurang lebih setengah jam
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan
- Celupkan ke dalam putih telur lalu goreng hingga kekuningan

Telur_tahu

2 komentar:

  1. si mimi rajin ih, kirim sini dong rajinnya buat ibuku. ibuku mah g kreatp. menunya itu2 mulu :D

    BalasHapus