Description:
Wuihhhh...panjang yak judulnya? :D Sebenarnya gak beda jauh sama kakap asam manis, cuma dimodif dikiii...iiiiitttt. Sebenarnya juga bikin ini karena masih terpesona *lebay* sama rasa kepiting saus tiram yg Mimi bikin malam sebelumnya (resepnya liat di sini : http://dugaribunch.multiply.com/recipes/item/24/Kepiting_Saus_Tiram_a_la_Mimi)
Ini makanan praktis, lauk sekalian sayur. Cocok banget untuk emak-emak pemalas seperti Mimi...
Ingredients:
Bahan :
- 500 gr fillet kakap, potong sesuai selera, rendam selama minimal 15 menit dalam campuran :
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- Merica dan garam secukupnya
Pencelup :
- 1 putih telur, kocok lepas
- 5 sendok makan penuh oatmeal
Bahan saus :
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- 2 buah wortel, potong tipis memanjang
- 2 buah timun, buang bijinya, potong tipis memanjang
- 1 ruas jari jahe, potong korek api
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 5 sendok makan saus tomat, atau sesuai selera
- 2 sendok makan saus sambal, atau sesuai selera
- 3 sendok makan saus tiram
- 150 ml air
Directions:
Cara membuat :
- Tiriskan kakap yang sudah direndam bumbu lalu celupkan ke dalam putih telur kemudian gulingkan di oatmeal sampai rata, simpan sebentar di kulkas sampai oatmeal menempel sempurna (minimal 1/2 jam)
- goreng sampai matang dan kecoklatan
Saus :
-Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan serai sampai harum.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya.
- Masukkan potongan wortel & timun, masak sampai matang dan kuah mengental
- Sajikan kakap dengan disiram sausnya
Pssstttt....Mimi suka sekali fotonya. Menurut Mimi terlihat seperti hasil masakan koki beneran. Kaya' foto2nya foodie blogger ya...*narsisnya kumat*
buat udang juga bisa mi?.. di restoran, udang goreng gandum kok enyak banget ya..
BalasHapuslapaarrrrrrr
BalasHapuskayak elo dibilang pemalas, lah kayak gw namanya apa yak?
bener2 (lagi) ogah nyentuh kompor, wajan dan teman2..hihihihi
Maksudnya udang dibalut oatmeal ya?...pernah nyoba bisa sih, tapi udangnya harus yg gede biar oatmealnya mau nempel. Atau oatmealnya diblender dulu kali ya...
BalasHapusAh, itu kan bawaannya si entong yang di dalem perut.....
BalasHapusbisa diganti fillet tenggiri g? punya tenggiri, tapi belum diapa2in.
BalasHapusfoto sih boleh, rasa??? mas marty, masakan mimi enak ngggakkk??? *sambil kabur takut dilempar cobek hahahaha*
BalasHapushmmm bisa juga ya pke oatmeal, cobain ah...
BalasHapusfotonya? sempet mikir jg, foto2 hasil dapur mimi akhir2 ini tampak menggoda :)
Ya bisa neng...bisa pake tenggiri, gindara, tuna, udang dll, terserah yg masak aja...
BalasHapustapi ngomong2, tenggiri mah enakan pake sagu (bikin pempek maksudnya :D)
Nih orang kaya'nya emang perlu disambit pake virtual cobek kaya'nya
BalasHapusJangan bilang siapa-siapa ya, Mimi emang lagi baca-baca manual makro fotografi, hihihihi...
BalasHapuspengennya sih begitu, tapi lagi males bikin pempek *paahal sih males terus hehehehe*
BalasHapusuntung g ada cobek virtual, kalo ada, udah koleksi cobek nih hahahahaha
BalasHapus