Senin, 09 Februari 2009

Sate bumbu kecap


Description:
Udah beberapa bulan ini hampir tiap weekend ortunya Marty nyate. Apalagi kalau lagi hujan, iseng-iseng ngipasin arang sambil menghangatkan badan di halaman samping. Biasanya sih yang paling semangat ngipasin adalah anggota keluarga yang paling kecil :D
Udah nyobain beberapa resep dari internet. Sering juga pakai saus BBQ botolan. Kali ini mau posting resep yang terakhir kali dicoba. Karangan sendiri pakai bumbu seadanya. Rasanya enak deh, kalo nggak percaya cobain aja sendiri, hehehehe..

tukang sate copy

Ingredients:
Bahan :
- 1 kg daging sapi / kambing (terakhir kita pakai daging sapi), potong kotak - kotak
- 5 - 6 butir bawang putih yang besar, haluskan
- 1 sendok makan ketumbar, haluskan
- Garam & merica secukupnya
- Kira-kira 1/2 gelas kecap manis
- 4 sendok makan margarin, cairkan


Directions:
Cara Membuat :
- Rebus daging sebentar (gak berani euy kalo gak direbus, takut kurang matang)
- Rendam daging dengan campuran bumbu selama kurang lebih 1 jam
- Tusuk dengan lidi sate
- Bakar dengan bara api sampai setengah matang, olesi dengan sisa bumbu perendam lalu bakar lagi sampai matang

4 komentar:

  1. bukan cuma plg ganteng, tp plg trendy, hihi propertinya lengkap gitu

    BalasHapus
  2. he he he he...dia juga tukang sate yg ngeluh mulu kalau matanya kena asap :D

    BalasHapus
  3. marty... dapet kacamata dari mana? ganteng banget!

    BalasHapus
  4. Itu safety google nya Abi tante Inga, hihihihi...gantengan dipake buat nyate kan, daripada Abi pakenya buat B2W?

    BalasHapus