Selasa, 10 Februari 2009

Ayam Bakar Madu

Description:
Ini juga hasil iseng bakar-bakar di halaman samping rumah. Pinginnya nyobain resep yang ada di internet tapi apa daya bahan-bahan yang ada di dapur terbatas, secara nyonya rumah malas masak *^__^*. Kebetulan punya kecap Inggris yg belum expired trus ada juga madu lebah kebun strawberry oleh-oleh waktu ke Cameron Highland dulu (busyet dahhh...jaman kapan tuh yak? kekekekekkk). Yah udah, campur aja bleh! Enak gak enak pasti habis, kikikikikikkkk....

Ingredients:
Bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera

Bumbu Perendam :
3 sdm kecap Inggris (saus worchestershire)
5 sdm madu
2 sdm gula pasir
5 sdm margarin, lelehkan
2 sdt garam
1 sdt merica

Directions:
- Campur semua bumbu lalu rendam ayam dalam bumbu selama kurang lebih 1 jam
- Bakar ayam di atas bara sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam


Beginilah penampakannya...cukup bikin lapar kan? he he he he...
ayam_madu

7 komentar:

  1. ngilerrrrrrrrrrr
    ayamnya lgs dari mentah gitu ya? ngga diungkep dulu? mateng ngga tuh vin?

    BalasHapus
  2. Langsung dibakar Niq. Kalo dari pengalaman sih kalo ayam bisa mateng. Tapi kalo daging gue rebus dulu bentaran, takut toxo dan salmonella

    BalasHapus
  3. hehm...yummy....tapi pasti manis bgt yah....klo gak pake gula lagi bisa kan...?

    BalasHapus
  4. Nggak manis kok, ini malah gulanya aku kurangi soalnya liat di internet gulanya 8 sdm. Lagian kan margarinnya asin

    BalasHapus
  5. owh gituh, coba ah weekend ini...tq yah....

    BalasHapus