Description:
Ini juga hasil iseng bakar-bakar di halaman samping rumah. Pinginnya nyobain resep yang ada di internet tapi apa daya bahan-bahan yang ada di dapur terbatas, secara nyonya rumah malas masak *^__^*. Kebetulan punya kecap Inggris yg belum expired trus ada juga madu lebah kebun strawberry oleh-oleh waktu ke Cameron Highland dulu (busyet dahhh...jaman kapan tuh yak? kekekekekkk). Yah udah, campur aja bleh! Enak gak enak pasti habis, kikikikikikkkk....
Ingredients:
Bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera
Bumbu Perendam :
3 sdm kecap Inggris (saus worchestershire)
5 sdm madu
2 sdm gula pasir
5 sdm margarin, lelehkan
2 sdt garam
1 sdt merica
Directions:
- Campur semua bumbu lalu rendam ayam dalam bumbu selama kurang lebih 1 jam
- Bakar ayam di atas bara sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam
Beginilah penampakannya...cukup bikin lapar kan? he he he he...
ngilerrrrrrrrrrr
BalasHapusayamnya lgs dari mentah gitu ya? ngga diungkep dulu? mateng ngga tuh vin?
Langsung dibakar Niq. Kalo dari pengalaman sih kalo ayam bisa mateng. Tapi kalo daging gue rebus dulu bentaran, takut toxo dan salmonella
BalasHapushehm...yummy....tapi pasti manis bgt yah....klo gak pake gula lagi bisa kan...?
BalasHapusNggak manis kok, ini malah gulanya aku kurangi soalnya liat di internet gulanya 8 sdm. Lagian kan margarinnya asin
BalasHapusowh gituh, coba ah weekend ini...tq yah....
BalasHapushmmm hmm .. berasa laper .. :(
BalasHapuswuih...Laper...kyanya Enak...
BalasHapus