Rabu, 09 September 2009

Martabak Manis (Terang Bulan)

Description:
Mimi tuh paling males beli martabak. Suka jijay sendiri secara martabak yg beli gitu suka belepotan margarin. Udah gitu kan pasti pake susu kental manis yg banyaknya nggak kira-kira, padahal mimi gak suka susu kental manis. Udah gitu si Abi nggak suka martabak yang pake tengteng kacang dan Marty sukanya martabak yg kejunya nggak meleleh. Jadi daripada kita jadi customer bawel yg banyak maunya mendingan bikin aja sendiri. Pssssttt...itu semua alasan doang, padahal mah sebenarnya kita pelit aja, bwahahahaha...
Oh iya, berhubung kita nggak punya loyang khusus martabak jadi bikinnya pakai wajan anti lengket biasa aja.

Martabak

Ingredients:
- 500 gr terigu serba guna
- 3 kotak @250 ml susu UHT plain, hangatkan
- 2 butir telur, kocok
- 2 sdm margarin, lelehkan
- 3 sdm gula halus
- 1/2 bungkus fermipan
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 1/2 sdt garam halus

Taburannya disesuaikan dengan selera aja. Biasanya pakai tengteng kacang dan susu kental manis + meisis+ keju parut. Kalo Mimi isiannya pakai meisis, keju parut dan sirup coklat

Directions:
- Ayak terigu, baking powder dan garam, sisihkan
- Campur jadi satu : susu hangat, ragi & gula, aduk-aduk sampai berbuih. Diamkan 10-15 menit.
- Taruh terigu di dlam mangkuk, buat lubang di tengahnya. Masukkan telur lalu aduk
- Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil dimixer. Masukkan margarin cair dan vanilla pasta. Mixer terus sampai adonan lembut lalu diamkan minimal 1 jam di tempat hangat
- Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, oleskan sedikit margarin
- Tuang 1/4 adonan, ratakan pinggirnya. Biarkan sampai berlubang-lubang baru ditutup. Masak hingga matang, angkat
- Panas-panas oles dgn margarin permukaan dalam dan luarnya, taburi meisis dan bahan isian lainnya, lipat lalu potong sesuai selera

1 komentar:

  1. hwaaaa... mimi enak jago masak, klo ga sreg bisa bikin sendiri!:D mauuuu...

    BalasHapus