Rabu, 09 September 2009

Ekkado a la Mimi

Description:
Waktu itu punya udang sedikit, nanggung banget kalo mau dijadiin lauk. Akhirnya ada ide bikin Ekkado aja. Nggak tau deh kalo Ekkado asli gimana bikinnya, tapi Ekkado a la Mimi ini rasanya mirip lah sama yg di Hokben *memuji diri sendiri*

Ekkado

Ingredients:
- 250 gr udang kupas, cincang
- 100 gr daging dada ayam, cincang
- 5 butir bawang putih, haluskan
- 2 butir telur ayam
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 lembar daun bawang, iris halus
- garam, gula, merica secukupnya
- 25-30 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
- 25-30 lembar kulit lumpia siap pakai (harusnya sih pakai kulit kembang tahu, tapi kan mahal ya bow secara 1 lembar yg harga 10rb paling cuma jadi 6-8 biji. Jadi bukan ide yg cerdas kalo pake kulit kembang tahu, kekekeke...)

Directions:
- Campur semua bahan jadi satu (kecuali telur puyuh dan kulit lumpia)
- Ambil 1 sendok adonan, letakkan di kulit lumpia lalu tambahkan 1 butir telur di tengahnya. Ikat kulit lumpia dengan benang yang tebal (Mimi pakai benag wool sisa belajar merajut yg gagal *^__^*). Gunting kelebihan kulit lumpia supaya rapi
- Kerjakan sampai semua adonan habis
- Kukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang.
- Lepaskan talinya lalu goreng sampai kekuningan
- Sajikan dengan saus sambal atau Mayonaise

2 komentar:

  1. sluuurrpp... mau nyoba ah, scr kmrn pernah beli kulit lumpia tp cuma kepake dikit trus jadi jamuran!:( emng kulit lumpia tuh klo uda di buka ga tahan lama yah..:P

    BalasHapus
  2. hihi bs jg ya Mi pke kulit lumpia, berkali-kali mo bikin ini tp pasti mentok sm harga kembang tahu :D

    BalasHapus