Description:
Bulan puasa gini kan banyak banget yg jualan labu kuning. Kalo dibikin kolak udah pasti bakal dianggurin alias gak laku karena kita bertiga gak ada yg doyan kolak. Dari googling dapet resep Puding Susu labu Kuning ini, aslinya punya Budi Sutomo a.k.a BUDIBOGA. Gak berani kutik banyak2 ah resepnya, secara yg punya pakar kuliner, Mimi sih percaya aja pasti bakalan enak.
Yang pingin liat resep aslinya, intip di sini : http://myhobbyblogs.com/food/2007/07/28/makanan-bekal-anak/ > Mimi modif dikit karena kita nggak punya susu formula. Mimi bikinnya 2x resep asli supaya bisa dicetak pakai cetakan agar-agar 1,5 liter
Ingredients:
Bahan :
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 1200 ml susu cair full cream
- 200 gr labu kuning, kukus lalu lumatkan
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu
- 5 sdm gula pasir, atau sesuai selera
Directions:
Cara Membuat:
1. Blender labu yg sudah dilumat dengan sedikit susu. Lalu campur dengan sisa susu, larutan maizena, agar-agar dan gula
2. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat.
3. Siapkan cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang, tuang adonan puding hingga cetakkan penuh. Dinginkan hingga mengeras.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakkan, sajikan.
fotonya TOP!!!
BalasHapusHahahaha...itu motretnya di atas meja makan, manfaatin sinar matahari yg masuk dari sela2 genteng kaca. Jadi kaya kena spot light yak? :D
BalasHapus