Senin, 03 Agustus 2009

Cumi saos tiram a la Mimi

Description:
Fresh dari kompor nehhh....rencananya dari rumah pingin beli ikan bawal buat dibakar, sampe pasar ngiler liat cumi yg gede-gede. Masak cumi nih harus tau tricknya karena kalo kelamaan rasanya jadi alot kaya sendal swallow :D Jadi harus dimasak cepat dengan api besar.

cumi

Ingredients:
- 1 kg cumi, bersihkan, potong dan kerat-kerat
- 4 sdm margarin untuk menumis
- 1 buah bawang bombay ukuran besar, potong-potong
- 3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- 1 ruas ibu jari jahe, geprek
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm Worcestershire Sauce
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal, atau sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena, encerkan dengan sedikit air

Directions:
- Tumis bawang putih dengan margarin sampai wangi, lebih enak kalau sedikit gosong
- Masukkan jahe dan bawang bombay, aduk sampai wangi.
- besarkan api, lalu masukkan cumi. Aduk sebentar. tambahkan bumbu lainnya. Aduk sampai rata
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk supaya meresap
- Angkat dan sajikan hangat

2 komentar:

  1. tfs ya bu, cumi fav my hubby nih...

    BalasHapus
  2. duh ... itu cumi ... paporit aku banget mba' ... yang seger or yamg asin ... nyam - nyam - nyam ...

    BalasHapus