Jumat, 18 Desember 2009

FIsh and Chips

Description:
Ini bikinnya udah lama. Biasa jadi andalan kalo Marty lagi mogok makan nasi *sok bule luuuuu...*. Enak nih, mana waktu itu bikinnya lagi Jakarta hujan terus, jadi aja emaknya ikutan ngemil (haaa...ngemil lu kata? ngemilnya berat amat! ^__^)

fishchips1

Ingredients:
- 500 fillet kakap atau tuna, potong-potong agak besar (kaya' steak gitu lho), lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk lemon, sisihkan sebentar

Perendam :
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm air
- Merica dan garam secukupnya

Pencelup :
- 100 gr tepung terigu
- garam & merica secukupnya
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 1 sdm minyak goreng
- 150ml air

- minyak untuk menggoreng
- 50 gr tepung beras

Directions:
- Campur bahan pencelup, aduk hingga rata dan licin (kalau perlu disaring)
- Ambil fillet ikan, balut dengan tepung beras lalu celupkan di larutan terigu
- Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan
- Sajikan dengan kentang goreng dan mayones

2 komentar: