Description:
Ini bikinnya udah lama. Biasa jadi andalan kalo Marty lagi mogok makan nasi *sok bule luuuuu...*. Enak nih, mana waktu itu bikinnya lagi Jakarta hujan terus, jadi aja emaknya ikutan ngemil (haaa...ngemil lu kata? ngemilnya berat amat! ^__^)
Ingredients:
- 500 fillet kakap atau tuna, potong-potong agak besar (kaya' steak gitu lho), lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk lemon, sisihkan sebentar
Perendam :
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm air
- Merica dan garam secukupnya
Pencelup :
- 100 gr tepung terigu
- garam & merica secukupnya
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 1 sdm minyak goreng
- 150ml air
- minyak untuk menggoreng
- 50 gr tepung beras
Directions:
- Campur bahan pencelup, aduk hingga rata dan licin (kalau perlu disaring)
- Ambil fillet ikan, balut dengan tepung beras lalu celupkan di larutan terigu
- Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan
- Sajikan dengan kentang goreng dan mayones
makasih ya mimi.. raka lagi sobul (sok bule)
BalasHapusRaka pantes sobul, lah kakak Marty kan ireng, hihihihi...
BalasHapus