Description:
Gara-gara tengah malam tiba-tiba pingin makan klepon akhirnya weekend lalu Mimi bikin klepon. Sampe mabok klepon karena bikin sendiri, makan sendiri juga, hehehehehe. Eh, ternyata bukan cuma Mimi yg penasaran sama klepon, chef Bara juga. Baca aja di sini : http://www.tempointeraktif.com/hg/gosip/2009/01/30/brk,20090130-157542,id.html
Resepnya dari http://www.keseharian.com/dapur/klepon.html tapi setelah jadi adonan masih lembek, jadi Mimi tambah lagi tepung ketannya sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk
Ini fotonya :
Ingredients:
Bahan
300 gr tepung ketan
100 ml air daun suji (mimi pakai daun suji dicampur daun pandan). Kalau tidak ada bisa diganti air dicampur pasta pandan
1 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
1 lt air
150 gr gula merah, sisir halus
250 gr kelapa muda parut, kukus (mimi pakai 1/2 butir kelapa)
1/4 sdt garam
Directions:
Cara membuat
1. Campur tepung, air daun suji, air kapur sirih, dan garam, aduk sampe bisa dipulung ( kalau dirasa masih terlalu lembek bisa ditambahkan tepung ketan lagi sedikit-sedikit)
2. Didihkan 1 lt air, lalu kecilkan apinya
3. Ambil 1 sdt adonan, ratakan di telapak tangan
4. Bubuhi gula merah ditengahnya
5. Tutup rapat membentuk bola
6. Masukkan pada air rebus sampai mengapung
7. Angkat, tiriskan, dinginkan
8. Gulingkan pada kelapa kukus yang sudah dicampur garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar