Description:
Ini hasil uji coba Mimi di dapur hari senin lalu. Iseng karena punya banyak pisang yang sudah kelewat matang. Juga punya persediaan oatmeal segambreng karena majikan kecil udah nggak doyan lagi makan oatmeal. Rasanya enak banget, paling nggak buat Mimi yang nggak doyan makan pisang tapi suka segala sesuatu yang dibuat dari pisang. Bikinnya juga gampang dan cepat. Mulai dari persiapan bahan sampai matang nggak sampai 1 jam dan tidak melibatkan mixer. Pokoknya yummy deh, cocok buat tea time dan oke juga buat sarapan
Ingredients:
Bahan :
- 4 buah pisang ambon yg sudah terlalu matang, ukuran besar
- 3-4 sendok makan gula pasir (sesuai selera aja, tapi menurut Mimi lebih baik jangan terlalu manis supaya rasa pisangnya tdk kalah sama gula)
- 100 gr minyak (mimi pakai minyak Canola, bisa juga pakai minyak lainnya)
- 2 butir telur ayam ukuran sedang
- 1 sachet susu dancow bubuk
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr quick cooking oatmeal
- 1 ½ sdt baking powder
Directions:
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan mentega lalu tabur tepung terigu tipis-tipis, sisihkan.
- Lumatkan pisang sampai benar-benar hancur
- Kocok lepas telur lalu tambahkan ke pisang
- Masukkan minyak dan gula lalu aduk-aduk sampai rata
- Masukkan tepung terigu, oatmeal, susu dan baking powder, aduk lagi sampai benar-benar tercampur
- Masukkan ke dalam loyang lalu panggang sampai matang (Mimi lupa berapa lama, yang jelas disambi ngegoreng tempe udah matang)
Hmmmm…lain kali mo nyoba bikin pakai cup kertas, pasti lebih cantik. Atau dikukus juga sepertinya enyak deh…
nyontek yah bunn... :) thanks
BalasHapusenak kog, aku dah pernah juga iseng nyoba2 bikin ginian
BalasHapusSilahkan...
BalasHapusKudu nyimpen pisang biar kematengan dulu dong...ha ha ha
BalasHapusNggak musti yg kematengan sih, tapi yg kematengan kan rasa pisangnya lebih "keluar"
BalasHapuspisang ambon memang paling uokeh... buat cake, apalagi kalau ditambah kenari atau kacang2 an....
BalasHapusSengaja nggak dipake'in kacang2an, kan mau ngurangin intake kalori *sok pingin kurus*
BalasHapusklo dikukus begini juga caranya ya 'Mi?
BalasHapussama tuh Nadia dah ogah sama oatmeal *keluh*
Waw, kayaknya enak niy :)
BalasHapusCuma ovenku lagi rusak :'(
Kalo dikukus aja bisa gak ya???
Oatmealnya jadi gak berasa loh...
BalasHapusUdah bosen kali ya anak-anak kita, secara dari bayi kan makannya oatmeal
Kemaren nyoba bikin yg kukus. Rasanya gak seenak yg dipanggang (menurut aku loh...) karena agak basah
BalasHapus