Senin, 25 Mei 2009

Baked Potato Cheese

Description:
Entah ada berapa ribu resep dengan judul yg sama di internet, secara ini juga hasil baca-baca...
Bikinnya 3 hari yang lalu, pas sore-sore gerimis. Kalo Abi makannya dikupas dulu kulit kentangnya, kalo Mimi mah embat aja langsung sama kulitnya sekalian he he he he...justru rasa gosongnya itu yang bikin enak :D *ketahuan deh rakusnya*

baked_potato.jpg



Ingredients:
Bahan :
- 4 buah kentang tes ukuran besar, cuci sampai benar-benar bersih
- 3 sdm minyak canola / zaitun, beri sedikit garam
- 2 lembar daging asap, potong kotak-kotak kecil
- 150 gr keju Kraft quick melt (mahal booo' kalo pakai mozarella), parut

Saus Bechamel :
- 1 sdm butter
- 1 butir bawang putih, cincang
- 2 sdm terigu yg sudah diayak
- 500 ml susu
- 100 gr keju cheddar parut
- garam & merica secukupnya
- daun oregano atau peterseli secukupnya, cincang halus

Directions:
Cara Membuat :
- Tusuk-tusuk kentang dengan garpu lalu kukus sebentar (jangan terlalu matang, cuma supaya nggak terlalu lama manggangnya)
- Lumuri kentang dengan campuran minyak dan garam, belah 4 (jangan sampai putus). Bakar sebentar sambil dibolak-balik supaya kulitnya agak gosong
- Campur daging asap dan keju Kraft quick melt, lalu masukkan ditengah-tengah kentang yang sudah dibakar (makin banyak isinya, rasanya bakal makin mantafff)
- Bungkus dengan aluminium foil, lalu bakar lagi sampai isinya meleleh.

Saus Bechamel :
- Panaskan butter lalu tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan tepung terigu, garam & merica sambil terus diaduk. Tuang susu sedikit2 sambil diaduk cepat supaya tidak menggumpal. Masak dengan api kecil hingga mendidih
- Matikan api. Tambahkan keju parut dan aduk rata (kalau masih menggumpal bisa diblender sebentar)
- Beri taburan daun oregano

Sajikan kentang panas-panas dengan saus bechamel.

9 komentar:

  1. good. looks delicious!! makasih ya mbak. boleh dicontek kan? :)

    BalasHapus
  2. enak nih... mo nyoba juga ah buat cucu2!

    BalasHapus
  3. enak nih! mo nyoba juga buat cucu2!

    BalasHapus
  4. mau ah ntar coba. tapi disini rada susah cari kentang tess *payah*

    BalasHapus
  5. Mudah-mudahan Zaki dan Athar suka ya bu Poppie...

    BalasHapus
  6. Tinggalnya di mana sih bu? jauh dari Monas? *^__^*v
    *kaburrrrrr*

    BalasHapus
  7. resepnya Ok, sudah dipraktekkan dan hasilnya memuaskan. thanks ya buat resepnya...recommended!!

    BalasHapus