Description:
Entah ada berapa ribu resep dengan judul yg sama di internet, secara ini juga hasil baca-baca...
Bikinnya 3 hari yang lalu, pas sore-sore gerimis. Kalo Abi makannya dikupas dulu kulit kentangnya, kalo Mimi mah embat aja langsung sama kulitnya sekalian he he he he...justru rasa gosongnya itu yang bikin enak :D *ketahuan deh rakusnya*
Ingredients:
Bahan :
- 4 buah kentang tes ukuran besar, cuci sampai benar-benar bersih
- 3 sdm minyak canola / zaitun, beri sedikit garam
- 2 lembar daging asap, potong kotak-kotak kecil
- 150 gr keju Kraft quick melt (mahal booo' kalo pakai mozarella), parut
Saus Bechamel :
- 1 sdm butter
- 1 butir bawang putih, cincang
- 2 sdm terigu yg sudah diayak
- 500 ml susu
- 100 gr keju cheddar parut
- garam & merica secukupnya
- daun oregano atau peterseli secukupnya, cincang halus
Directions:
Cara Membuat :
- Tusuk-tusuk kentang dengan garpu lalu kukus sebentar (jangan terlalu matang, cuma supaya nggak terlalu lama manggangnya)
- Lumuri kentang dengan campuran minyak dan garam, belah 4 (jangan sampai putus). Bakar sebentar sambil dibolak-balik supaya kulitnya agak gosong
- Campur daging asap dan keju Kraft quick melt, lalu masukkan ditengah-tengah kentang yang sudah dibakar (makin banyak isinya, rasanya bakal makin mantafff)
- Bungkus dengan aluminium foil, lalu bakar lagi sampai isinya meleleh.
Saus Bechamel :
- Panaskan butter lalu tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan tepung terigu, garam & merica sambil terus diaduk. Tuang susu sedikit2 sambil diaduk cepat supaya tidak menggumpal. Masak dengan api kecil hingga mendidih
- Matikan api. Tambahkan keju parut dan aduk rata (kalau masih menggumpal bisa diblender sebentar)
- Beri taburan daun oregano
Sajikan kentang panas-panas dengan saus bechamel.
good. looks delicious!! makasih ya mbak. boleh dicontek kan? :)
BalasHapusSilahkan dicontek...gampang kok bikinnya
BalasHapusenak nih... mo nyoba juga ah buat cucu2!
BalasHapusenak nih! mo nyoba juga buat cucu2!
BalasHapusmau ah ntar coba. tapi disini rada susah cari kentang tess *payah*
BalasHapusMudah-mudahan Zaki dan Athar suka ya bu Poppie...
BalasHapusTinggalnya di mana sih bu? jauh dari Monas? *^__^*v
BalasHapus*kaburrrrrr*
auhh pengeeen
BalasHapusresepnya Ok, sudah dipraktekkan dan hasilnya memuaskan. thanks ya buat resepnya...recommended!!
BalasHapus