Jumat, 23 Januari 2009

Cake Tape Keju


Description:
Ini kue yang Mimi bikin buat dibawa Abi ke kantor hari ini (HAPPY BIRTHDAY ABI, WE LOVE YOU...*mmmuahh*). Resep aslinya dari Femina, cuma mimi modifikasi dikit. Taaaaapiiiii....ada kesalahan fatal waktu bikinnya :D ... Kan ceritanya mimi langsung bikin 2 resep, tapi telurnya kelupaan dikali 2, jadi teksturnya kaya' brownies karena agak bantet trus rasanya menurut mimi jadi kemanisan....

Ingredients:
Ini bahan untuk 1 resep (jadi kurang lebih 25 potong)

Bahan :
300 gr tape singkong, buang seratnya ---> Mimi pakai 350gr
6 kuning telur
4 putih telur
200 gr gula pasir halus--> Mimi kurangin 1 sendok
½ sdt vanili bubuk
150 gr mentega, lelehkan
100 gr keju cheddar, parut --> Mimi pakai parutan yg halus supaya tercampur rata
50 gr keju cheddar, parut kasar untuk taburan --> Ini modifikasi dari mimi

Ayak :
175 gr tepung terigu
½ sdt baking powder ---> mimi nggak pakai
25 gr susu bubuk ---> mimi pakai susu dancow 1 sachet


Directions:
Siapkan loyang 20cm. olesi mentega, taburi tepung terigu.
Haluskan tape singkong dengan garpu, sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai naik dan mengembang. Masukkan vanili bubuk dan tape halus sedikit2 sambil terus dikocok sampai rata.
Tambahkan campuran terigu sedikit2 ke dlm adonan sambil aduk hingga rata.
Tuangkan mentega leleh, aduk rata. Tambahkan keju cheddar yang diparut halus, aduk rata.
Tuang adonan ke dlm loyang, ratakan. Taburi dgn keju yang diparut kasar. Panggang dlm oven bersuhu 160°C selama 45 mnt hingga cake matang. Angkat, biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar