Rabu, 07 Mei 2008
Tumis Pakis
Description:
Tadi pagi waktu ke PSPT banyak banget yg jual pakis. Beli 2000 perak dapetnya banyak banget, 6 ikat! Ini resepnya ngarang aja, ternyata rasanya lumayan, pedas & batang pakis yg masih muda terasa krenyes-krenyes (halah, apa ya bahasa Indonesianya? :D)
Ingredients:
- 200 gr pakis, siangi
- 3 butir bawang putih, cincang halus
- 6 butir cabe rawit (atau sesuai selera), iris halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- cabe bubuk secukupnya (kalo suka)
- air secukupnya
- minyak utk menumis
Directions:
- Tumis bawang putih & cabe rawit hingga harum, tambahkan air
- Masukkan pakis, saus tiram & kecap asin. Aduk sampai matang. Bisa ditambahkan garam kalau kurang asin
- Terakhir masukkan cabe bubuk dan minyak wijen, aduk rata
- Angkat, sajikan hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Wah enak nih kayaknya makan tumisan sayuran....sehat say...
BalasHapusBTW daun pakis tuch yang kayak gimana sih say?
cobain aaah TFS ya... btw iya tuh... daun pakis yg kyk gimana? hihihi
BalasHapuskalo dulu gw inget, nyokap suka masakin gulai pakis..uenaaak bangettt..
BalasHapuspakis ?? zaza baru denger ... maklum makan bubur n tim melulu
BalasHapuspas tanya mama. mama mikir tuh ngak tau klo pakis bisa di buat makanan :D
hmmmm...apa ya bahasa Inggrisnya...Fern deh kaya'nya. Keluarga paku-pakuan.
BalasHapusTau tanaman hias yg namanya daun paku, 'teman'nya suplir? nah mirip gitu deh...:)
BalasHapusEmber! apalagi gulai pakis ketupat padang...endang bo'!!!
BalasHapusMasa' nggak tau? di Riau kan banyak orang padang? Kalo orang padang biasanya dibikin gulai, namanya gulai paku (CMIIW)
BalasHapusKalo pakis yg tanaman hias kaya'nya memang nggak bisa deh. Ini pakis lain, sepertinya pakis hutan
BalasHapusTernyata bukan pakis hutan tapi memang pakis sayur (vegetable fern). Kalo pingin lihat gambarnya ketik "Diplazium esculentum" di tab gambarnya google
BalasHapus