Rabu, 07 Mei 2008

Tumis Pakis


Description:
Tadi pagi waktu ke PSPT banyak banget yg jual pakis. Beli 2000 perak dapetnya banyak banget, 6 ikat! Ini resepnya ngarang aja, ternyata rasanya lumayan, pedas & batang pakis yg masih muda terasa krenyes-krenyes (halah, apa ya bahasa Indonesianya? :D)

Ingredients:
- 200 gr pakis, siangi
- 3 butir bawang putih, cincang halus
- 6 butir cabe rawit (atau sesuai selera), iris halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- cabe bubuk secukupnya (kalo suka)
- air secukupnya
- minyak utk menumis

Directions:
- Tumis bawang putih & cabe rawit hingga harum, tambahkan air
- Masukkan pakis, saus tiram & kecap asin. Aduk sampai matang. Bisa ditambahkan garam kalau kurang asin
- Terakhir masukkan cabe bubuk dan minyak wijen, aduk rata
- Angkat, sajikan hangat

10 komentar:

  1. Wah enak nih kayaknya makan tumisan sayuran....sehat say...
    BTW daun pakis tuch yang kayak gimana sih say?

    BalasHapus
  2. cobain aaah TFS ya... btw iya tuh... daun pakis yg kyk gimana? hihihi

    BalasHapus
  3. kalo dulu gw inget, nyokap suka masakin gulai pakis..uenaaak bangettt..

    BalasHapus
  4. pakis ?? zaza baru denger ... maklum makan bubur n tim melulu
    pas tanya mama. mama mikir tuh ngak tau klo pakis bisa di buat makanan :D

    BalasHapus
  5. hmmmm...apa ya bahasa Inggrisnya...Fern deh kaya'nya. Keluarga paku-pakuan.

    BalasHapus
  6. Tau tanaman hias yg namanya daun paku, 'teman'nya suplir? nah mirip gitu deh...:)

    BalasHapus
  7. Ember! apalagi gulai pakis ketupat padang...endang bo'!!!

    BalasHapus
  8. Masa' nggak tau? di Riau kan banyak orang padang? Kalo orang padang biasanya dibikin gulai, namanya gulai paku (CMIIW)

    BalasHapus
  9. Kalo pakis yg tanaman hias kaya'nya memang nggak bisa deh. Ini pakis lain, sepertinya pakis hutan

    BalasHapus
  10. Ternyata bukan pakis hutan tapi memang pakis sayur (vegetable fern). Kalo pingin lihat gambarnya ketik "Diplazium esculentum" di tab gambarnya google

    BalasHapus