Minggu, 06 April 2008

Risol Keju


Description:
Gara gara penasaran sama risol dari Bandung yg rasanya ngeju banget, jadi penasaran mo bikin sendiri. Terusnya ketemu resep american risoles di Google, iseng-iseng bikin, tapi isinya gue tambahin sayuran biar ada serat.

Ingredients:
Adonan kulit :

200 gr tepung terigu segitiga biru
2 sdt garam
6 btr telur
600 ml susu cair
4 sendok makan mentega, lelehkan

Cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam.
Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk hingga tercampur rata
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin
dan halus, tambahkan sisa susu hingga habis, terakhir masukkan mentega leleh.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan teflon (kemaren itu gue pakenya yg 20cm) dengan sedikit margarine, panaskan.
6. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat. Lakukan sampai adonan habis

Bahan isi :

250 gr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar parut atau keju mozarella
4 btr telur rebus, potong kecil
1 buah jagung manis kukus, pipil
1 buah wortel potong kecil2, kukus
50 gr jamur kancing, iris
2 butir telur, kocok lepas.
150 gr tepung panir (gue pake bread crumb / tepung roti yg kasar)
minyak goreng utk menggoreng

Directions:
Cara membuat :

1. Bentangkan crepes, beri bahan isi, lipat spt amplop. Sisihkan
2. Lakukan hingga crepes habis.
3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung
roti.
4. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam supaya tepung melekat sempurna
5. Goreng hingga kuning.
6. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

4 komentar: