Sabtu, 17 Oktober 2009

Pisang bakar saus karamel

Description:
Kemaren kita dikasih pisang sama tetangga. Nggak tanggung-tanggung, 3 sisir saja. Secara kita bukan monyet sejati yg doyan makan pisang mentah, jadinya pisang-pisang itu harus diolah dulu. Salah satunya jadi menu sarapan kita pagi ini....
pisang

Ingredients:
- 1 sisir pisang raja, masing-masing belah 2 memanjang
- 150 gr keju cheddar parut
- butter secukupnya
- kayu manis bubuk secukupnya, kalau suka

Saus karamel :
- 50 gr gula pasir
- 25 ml air
- 50 ml air

Directions:
- Panaskan butter, lalu goreng pisang sampai kekuningan. angkat
- Taburkan keju parut diatas sepotong pisang, lalu tutup lagi dengan pisang.
- Hidangkan dengan disiram saus karamael dan diberi taburan kayu manis

Saus Karamel :
- Panaskan gula dan 25 ml air dengan api kecil sampai jadi karamel, jangan diaduk
- Setelah gula jadi karamel, tambahkan air yg 50ml sambil diaduk cepat dan karamel larut. Didihkan sebentar sampai agak kental

3 komentar:

  1. aih syedappp syedaaapppp *ngelap-ngelap bibir*

    BalasHapus
  2. sausnya emang agak encer gitu ya vin...

    BalasHapus
  3. Iya Rin, sedikit lebih kental dibanding sirup karamel. Kalo terlalu kental kan langsung keras begitu kena dingin..

    BalasHapus