Kamis, 11 Februari 2010

Firefloss a la Mimi


Description:
Jaman dulu, suka banget sama roti abon pedas a la bakery ternama. Tapi gara-gara isu kehalalannya jadi gak pernah beli lagi. Belakangan sejak (sok) rajin ngubek dapur malah suka bikin sendiri kalo lagi pingin. Resep rotinya nyontek di sini : http://dapurhannah.wordpress.com/category/roti/page/2/ tapi olesannya ngarang sendiri aja.

Ingredients:
Sponge:
350 gr tepung terigu protein tinggi
7,5 gr ragi instant
1 sdt gula
200 cc air

Bahan A:
150 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr pengempuk roti
37 gr susu bubuk
25 gr susu cair
3 bt kuning telur
5 gr garam
80 gr gula
+ 100-150 cc air

Bahan B:
75 gr Margarin

Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
- 1/2 siung bawang bombay cincang halus

Pelengkap :
- 100 gr mayonaise, campur dengan saos sambal sesuai selera, aduk rata
- Abon sapi / ayam secukupnya



Directions:

- Semua bahan untuk sponge dicampur rata, diamkan 20 menit
- Masukkan bahan A dan uleni sampai rata, kemudian tambahkan bahan B,
- Uleni kembali sampai kalis
- Diamkan 10 menit, kemudian timbang @ 40 gr, bentuk sesuai selera
- Istirahatkan kurang lebih 1,5 jam
- Oles dengan bahan olesan lalu bakar di oven sampai matang
- Setelah dingin oles lagi dengan campuran mayonaise lalu taburkan abon di atasnya

1 komentar:

  1. ngiler....................................................................................

    BalasHapus