Description:
Bikinnya minggu-minggu lalu, waktu Jakarta hujan terus. Karena Marty lagi malas makan nasi, mimi bikinin sup ikan untuk dimakan dengan macaroni. Sebenarnya sih ini masakan ogah repot, sayur sekaligus lauk. Cucok kan utk emak-emak pemalas macam mimi, hihihihi....
Ingredients:
- 200 gr fillet ikan kakap, potong kotak-kotak
- 100 gr udang kupas
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah kembang kol ukuran sedang, lepaskan per kuntumnya
- 1 batang daun bawang, potong 1-2 cm
- 1 buah tahu sutra, bentuk bulat dengan sendok cocktail
- 1 ibu jari jahe, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm air jeruk lemon
- garam, gula, merica secukupnya
- 1 liter air (kaldu rebusan tulang ikan)
Directions:
- rebus kaldu bersama serai, daun jeruk dan jahe, didihkan
- masukkan wortel bersama bumbu2 lainnya. masak sampai wortel empuk.
- masukkan ikan, udang, kembang kol dan tahu sutra. Masak sebentar sampai ikan matang. Terakhir tambahkan air jeruk lemon. Angkat
- Hidangkan panas-panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar